Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Jantung Pisang Tumis Cabai yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Akhir pekan dapat kamu manfaatkan sebagai waktu untuk mencoba kreasi lauk yang menggugah selera makan.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan di akhir pekan, salah satunya adalah Jantung Pisang Tumis Cabai.
Berikut Sonora ID bagikan resep Jantung Pisang Tumis Cabai yang dapat kamu simak dengan seksama berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep dan Cara Buat Roti Pisang atau Banana Bread ala Kopi TUKU
Bahan-bahan Jantung Pisang Tumis Cabai
- 1 buah jantung pisang, ambil bagian dalamnya
- 10 buah cabai merah keriting, iris melintang
- 10 buah cabai rawit merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit hijau
- 3 sdm minyak goreng
- 100 mlr air bersih
Bumbu Jantung Pisang Tumis Cabai
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula putih
Baca Juga: Resep Pesmol Ikan Nila yang Lezat Lengkap dengan Tips dan Sejarahnya
Cara Membuat Jantung Pisang Tumis Cabai
- Iris jantung pisang dan rebus menggunakan air mendidih sampai teksturnya menjadi lunak. Angkat dan tiriskan
- Kemudian, panaskan minyak dengan api sedang dalam wajan penggorengan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Jika sudah, masukkan jantung pisang, semua cabai, dan bumbu lainnya. Masak sembari diaduk sampai bumbu tercampur merata
- Tuang air lalu masak tumisan sampai bumbu dan air meresap. Lalu, koreksi rasa dengan menambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk dan angkat. Hidangkan selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.