Find Us On Social Media :
Hasil resep Soto Kuning (kompas.com)

Resep Soto Kuning, Sajian Khas Bogor untuk Makan Malam Istimewa

Gema Buana Dwi Saputra - Jumat, 28 Juni 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Soto Kuning yang dapat kamu coba kreasikan.

Menghidangkan menu spesial untuk makan malam dapat membuat momen berkumpul di meja makan terasa lebih istimewa.

Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai sajian istimewa untuk makan malam, salah satunya adalah Soto Kuning.

Berikut Sonora ID bagikan resep Soto Kuning yang dapat kamu coba kreasikan sebagai hidangan makan malam istimewa berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Tahu Campur Lamongan Enak dan Mudah, Yuk Coba Bikin!

Bahan-bahan

Bumbu

Acar Putih

Baca Juga: Resep Tahu Bakso Ayam beserta Tips Membuatnya agar Enak dan Kenyal

Bahan Bentur (Perkedel singkong)

Sambal

Cara Membuat Soto Kuning

  1. Acar Putih: Siapkan wadah dan campurkan semua bahan menjadi satu. Aduk merata
  2. Bentur: Campurkan singkong kukus dengan bumbu. Lalu, bentuk bulat dan goreng sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  3. Sambal: Haluskan cabai rawit rebus dan tambahkan garam serta 50 ml air
  4. Soto: Ambil daging yang sudah direbus dan potong dadu. Sisihkan
  5. Kemudian, goreng daging sampai agak kecokelatan. Angkat dan tiriskan
  6. Potong dadu lobak, rebus, dan sisihkan
  7. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe. Kemudian, tumis sampai harum
  8. Lalu, masak 1,8 liter santan dengan daun salam dan serai beserta bumbu sampai mendidih. Aduk santan agar tidak pecah
  9. Tambahkan daging dan biarkan santan kental serta mendidih. Masukkan rebusan lobak dan bawang goreng
  10. Angkat dan beri kecap manis, jeruk nipis, jeruk limau. Sajikan dengan emping jengkol, bentur, dan sambal

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.