Find Us On Social Media :
Hasil resep Cumi Goreng Mentega (kompas.com)

Resep Cumi Goreng Mentega, Lauk Praktis yang Menggugah Selera

Gema Buana Dwi Saputra - Senin, 1 Juli 2024 | 16:30 WIB

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Cumi Goreng Mentega yang dapat kamu simak.

Ada banyak sekali pilihan resep praktis yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera makan.

Salah satu dari resep tersebut adalah Cumi Goreng Mentega yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.

Berikut Sonora ID bagikan resep Cumi Goreng Mentega yang dapat dikreasikan berdasarkan laman dari kompas.com.

Baca Juga: Resep Serundeng Daging Sapi: Hidangan Gurih Tahan Lama Penuh Cita Rasa

Bahan-bahan

Bahan Pencelup

Bahan Saus 

Baca Juga: Resep Membuat Combro, Gorengan Tradisional Ala Masyarakat Jawa

Cara Membuat Cumi Goreng Mentega

  1. Siapkan wadah dan masukkan cumi ke dalamnya. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Diamkan selama 15 menit agar cumi empuk dan tidak amis
  2. Kemudian, celupkan cumi yang sudah dimarinasi ke dalam adonan pencelup yang sudah dibuat.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Lalu, goreng cumi sampai matang kecokelatan dan tiriskan
  4. Selanjutnya, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tiram, saus tomat, merica, dan garam. Aduk rata dan masak sampai saus mengental
  5. Tuangkan air secukupnya dan masak kembali sampai saus mencapai kekentalan yang diinginkan. Masukkan cumi goreng yang sudah ditiriskan ke dalam saus mentega
  6. Aduk sampai cumi terlapisi saus secara merata. Angkat dan sajikan cumi goreng selagi hangat dengan nasi putih sebagai pelengkap

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.