Sonora.ID - Resep jamur tiram ini bisa menjadi salah satu resep tumisan untuk lauk makan bersama keluarga di rumah.
Cara membuatnya juga cukup sederhana dan tidak membutuhkan waktu lama, sehingga memasak pun bisa sat set.
Selain mudah, rasanya yang lezat serta hidangannya yang bergizi ini dijamin membuat semua orang rumah ketagihan.
Jadi, seperti menyelam sambil minum air, Anda bisa menyajika hidangan yang cepat sekaligus memuaskan rasa lapar keluarga.
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Mentega, Lauk Praktis yang Menggugah Selera
Resep Jamur Tiram Tumis
Dilansir dari Sajian Sedap, berikut ini resep dan cara membuat jamur tiram tumis.
Bahan:
6 lembar jamur tiram, dipotong-potong
4 lembar jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
3 buah sosis ayam, diiris serong
1 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, diiris serong
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Jamur Tiram Tumis
1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Setelah minyak cukup panas, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis kedua bahan tersebut hingga mengeluarkan aroma harum.