Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Daging Cincang Sayuran yang dapat kamu simak.
Menghidangkan sajian praktis untuk makan malam dapat membuat momen berkumpul bersama keluarga di meja makan terasa lebih spesial.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Tumis Daging Cincang Sayuran.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Daging Cincang Sayuran yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Ikan Bandeng Siram Acar yang Gurih Asem Seger
Bahan-bahan
- 400 gram daging has dalam, cincang halus
- 5 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram udang kupas
- 100 gram wortel, kupas dan potong ukuran batang korek api
- 75 gram paprika hijau, buang bijinya dan potong ukuran batang korek api
- 75 gram bombai, iris tipis memanjang
- 2 batang daun bawang, iris tipis melintang
- Daun selada secukupnya
Bahan Saus (aduk)
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Donat Empuk dan Lembut yang Anti Gagal Cocok untuk Ide Jualan
Cara Membuat Tumis Daging Cincang Sayuran
- Panaskan minyak di wajan penggorengan dan tumis bawang putih sampai harum. Setelah itu, masukkan daging cincang dan masak sembari diaduk sampai daging berubah warna dan terurai
- Kemudian, masukkan udang dan masak kembali sampai udang berubah warna kemerahan. Tuang campuran saus ke dalam tumis dan masak sampai daging matang
- Tambahkan wortel, paprika, dan bawang bombai. Aduk merata seluruh bahan sampai sayuran layu
- Lalu, masukkan daun bawang dan aduk kembali sampai tercampur rata.
- Selanjutnya, siapkan piring yang sudah dialasi dengan daun selada dan tuangkan tumis daging cincang di atasnya. Sajikan Tumis Daging Cincang Sayuran selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.