Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Bebek Goreng Bumbu Bali yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Akhir pekan menjadi waktu yang pas bagi kamu untuk berkreasi di dapur rumah dan menghidangkan sajian yang menggugah selera.
Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Bebek Goreng Bumbu Bali.
Berikut Sonora ID bagikan resep Bebek Goreng Bumbu Bali yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Baca Juga: Resep Membuat Cromboloni Sederhana dari Roti Tawar, Anak Kost
Bahan-bahan Bebek Goreng Bumbu Bali
- 1 ekor bebek muda, bersihkan dan potong menjadi 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdt garam halus
- 2 lembar daun pepaya, remas-remas
- Minyak goreng untuk menggoreng
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam 700 mililiter air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 4 cm jahe
Baca Juga: Resep Mie Godog Jawa: Makanan yang Hangat, Lezat, dan Mudah Dibuat
Cara Membuat Bebek Goreng Bumbu Bali
- Lumuri bebek menggunakan air jeruk, jahe, dan garam. Lalu, marinasi selama 15 menit. Jika sudah, cuci bersih dengan air dan keringkan menggunakan serbet
- Kemudian, bungkus daging bebek dengan daun pepaya selama 20 menit. Cuci kembali dan keringkan dengan serbet
- Panaskan minyak di dalam wajan dan goreng bebek menggunakan api kecil sampai matang merata. Angkat dan sisihkan
- Lalu, panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bau langu cabai hilang. Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan air setelahnya. Masak sembari diaduk sampai merata
- Masukkan bebek ke dalam tumisan bumbu. Masak sembari diaduk sampai tercampur rata. Masak sampai bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.