Sonora.ID - Berikut ini resep bakpao lembut isi kacang keju yang dijamin bakal bikin seisi rumah ketagihan dan tak bisa berhenti makan.
Bakpao atau dalam bahasa Cina disebut Bao merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia.
Adapun bakpao merupakan roti kukus yang bisa diisi dengan berbagai jenis isian baik manis atau pun asin, seperti cokelat dan ayam.
Apabila ingin lebih unik lagi, Anda dapat mengisinya dengan kacang serta keju.
Berdasarkan sejarahnya, dikutip dari Great British Chefs, bakpao pertama kali dikenalkan di China pada abad ketiga sekitar periode Tiga Kerajaan.
Baca Juga: Resep Sosis Solo: Ide Jualan Menguntungkan dengan Cita Rasa Khas
Bakpao sebenarnya dapat dengan mudah ditemukan dan dijual di pinggir jalan. Namun, Anda juga bisa membuatnya sendiri untuk menjamin kehigienisannya.
Berikut ini resep bakpao lembut isi kacang keju dilansir dari Sajian Sedap.
Bahan kulit:
300 gram tepung terigu protein rendah
60 gram maizena
2 sendok teh (8 gram) ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
75 gram gula pasir
25 gram susu bubuk
200 ml air es
30 gram mentega putih
1 sendok teh garam
Bahan isi:
200 gram kacang tanah kulit, digoreng
100 gram gula pasir
100 gram keju cheddar parut