Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Tumis Labu Peda yang dapat kamu coba untuk dikreasikan.
Ada banyak sekali hidangan yang dapat kamu kreasikan sebagai lauk praktis untuk makan malam di rumah.
Salah satu dari resep tersebut adalah Tumis Labu Peda yang memiliki cita rasa nikmat, gurih, dan menggugah selera.
Kamu dapat menyimak langsung resep Tumis Labu Peda berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Pepes Ikan Gembung Daun Ubi yang Cocok untuk Menu Maksi
Bahan-bahan
- 1 buah labu, dipotong korek api
- 1 ekor ikan peda asin, digoreng dan disuwir kasar
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
Baca Juga: Resep Udang Asam Manis: Menu untuk Bekal Sekolah dan Kerja yang Lezat
Cara Membuat Tumis Labu Peda
- Panaskan minyak di wajan penggorengan. Lalu, tumis bumbu iris sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan daun jeruk dan lengkuas. Tumis kembali sampai harum
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu
- Kemudian, tambahkan labu, garam, dan gula pasir. Aduk merata seluruh bahan. Angkat dan sajikan Tumis Labu Peda selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.