Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Udang Cabai Hijau untuk kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat kamu coba kreasikan sebagai lauk menggugah selera makan keluarga di rumah.
Salah satu dari resep tersebut adalah Tumis Udang Cabai Hijau yang memiliki cita rasa nikmat, pedas, dan gurih.
Kamu dapat langsung menyimak resep Tumis Udang Cabai Hijau berikut ini untuk dikreasikan langsung berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Cecek Kecap Pedas, Sajian Enak Penggugah Selera Makan
Bahan-bahan Tumis Udang Cabai Hijau
- 400 gram udang ukuran sedang, bersihkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 6 buah cabai hijau, potong-potong
- 3 buah cabai merah, potong-potong
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Chili Oil Lezat untuk Berbagai Masakan: Sensasi Pedas Gurih
Cara Membuat Tumis Udang Cabai Hijau
- Panaskan minyak dengan api sedang di wajan penggorengan. Lalu, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Jika sudah harum, tambahkan terasi dan potongan cabai. Aduk merata seluruh bahan
- Lalu, masukkan kecap, kaldu bubuk, garam, dan udang. Aduk dan masak sampai matang
- Terakhir, angkat dan sajikan Tumis Udang Cabai Hijau selagi hangat dengan nasi sebagai pendamping
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.