Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Cumi Masak Pedas yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis di rumah.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis yang sangat menggugah selera makan.
Salah satu dari resep tersebut adalah Cumi Masak Pedas yang dapat kamu coba kreasikan dengan sangat mudah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Cumi Masak Pedas yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuning yang Lezat dan Kaya Nutrisi untuk Sarapan Pagi
Bahan-bahan
- 1 kg cumi-cumi, bersihkan, buang kulit arinya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml santan encer
- 500 ml santan kental dari
- 1/2 butir kelapa
- 1 sdt kaldu bubuk instan rasa
- 1/2 sdt gula pasir
Bumbu yang Dihaluskan
- 100 gram cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 1 ruas ibu jari kunyit
- 1/2 ruas ibu jari kencur
- 3 buah tomat merah
- Garam secukupnya
Baca Juga: Resep Membuat Sostel Tanpa Cetakan yang Praktis dan Mudah
Cara Membuat Cumi Masak Pedas
- Siapkan wadah besar dan masukkan cumi ke dalamnya. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan sedikit garam sampai rata. Marinasi selama 20 menit
- Kemudian, tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan santan encer dan bubuhi dengan kaldu bubuk serta gula. Masak sampai mendidih dan menyusut
- Jika sudah, masukkan cumi-cumi dan tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan bumbu meresap
- Sajikan Cumi Masak Pedas selagi hangat dengan nasi hangat sebagai pendamping
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.