Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Kari Ayam India yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ketika akhir pekan tiba, kamu dapat mencoba berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Salah satu dari resep yang dapat dikreasikan di akhir pekan kali ini adalah Kari Ayam India yang sangat praktis.
Untuk itu, mari simak langsung resep Kari Ayam India berikut ini yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Mochi Coklat dan Cara Membuatnya dengan Mudah
Bahan-bahan
- 1 buah bawang bombai berukuran besar
- 6 siung bawang putih, cincang kasar
- 50 gr jahe, cincang kasar
- 4 sdm minyak sayur
- 2 sdt biji jintan
- 1 sdt biji adas
- 5 cm batang kayu manis
- 1 sdt chili flakes
- 1 sdt garam masala
- 1 sdt kunyit
- 1 sdt gula kastor
- 400 gr tomat, cincang 8 potong
- 800 grpaha ayam filet
- 250 ml kaldu ayam panas
- 2 sdm ketumbar cincang
- Air secukupnya
Cara Membuat Kari Ayam India
Baca Juga: Resep Membuat Sosmi (Sosis Gulung Mie), Bisa Untuk Lauk Maupun Camilan
1. Cincang kasar satu bawang bombai besar, pindahkan ke food processor kecil dan tambahkan tiga sendok makan air. Haluskan hingga berbentuk menjadi pasta. Bisa juga menggunakan blender atau memarut bawang bombai kasar ke dalam mangkuk tanpa menambahkan air. Masukkan ke dalam mangkuk kecil dan biarkan di satu sisi.
2. Masukkan enam siung bawang putih cincang kasar dan jahe cincang kasar ke dalam food processor yang sama dan tambahkan empat sendok makan air. Haluskan dan masukkan ke dalam mangkuk kecil lainnya. Cara lainnya, hancurkan bawang putih hingga mengental dengan pisau atau alat pemeras bawang putih, lalu parut jahe hingga halus.