Sonora.ID - Dalam artikel ini kami sajikan paparan resep mochi daifuku yang enak dan mudah dicoba di rumah.
Daifuku merupakan kue tradisional khas Jepang yang terbuat dari pasta kacang merah yang dibalut dengan mochi.
Makanan ini lalu ditaburi dengan tepung yang bisa dimakan seperti menggunakan tepung kue beras atau tepung jagung.
Pada mulanya daifuku berukuran besar dan hanya memiliki isian pasta kacang azuki asin saja. Namun, di zaman sekarang daifuku tak hanya memiliki isian kacang merah saja, daifuku mochi kini memiliki berbagai jenis dan rasa yang unik.
Berikut ini pun kami sajikan beberapa resep mochi daifuku yang enak, lembut, dan kenyal, dikutip dari berbagai sumber.
Resep Mochi Daifuku yang Mudah: Enak, Lembut, dan Kenyal
Bahan:
- 1 cup mochiko (tepung beras ketan atau tepung mochi) 160 gr
- 3/4 cup air
- 180 ml
- 2 cup gula 400 gr
- Cornstarch
- Anko (pasta kacang merah) atau Es krim green tea (opsional)
Cara membuat: 1
- Campur mochiko dan air di dalam mangkuk dan aduk rata. Tambahkan air jika terlalu kering sebanyak 1 sdm tiap kali penambahan.
- Kukus adonan mochiko selama 20 menit.
- Pindahkan mochi yang sudah dikukus ke dalam panci dan masak dengan api sedang cenderung kecil dengan 1/3 gula (2/3 cup). Saat gula sudah larut, tambahkan 1/3 gula lagi, kemudian aduk rata. Tambahkan sisa gula dan masak hingga gula larut. Beri waktu agar gula meleleh, tapi perhatikan jangan sampai gula gosong.
- Keluarkan mochi dari panci ke loyang yang sudah ditaburi dengan cornstarch. Pipihkan adonan mochi pakai tangan, beri anko secukupnya. Bulatkan. Daifuku mochi pun siap disajikan.