Find Us On Social Media :
Hasil resep Botok Ayam ()

Resep Botok Ayam, Lauk Kukus Praktis yang Menggugah Selera Makan

Gema Buana Dwi Saputra - Kamis, 25 Juli 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Simak resep Botok Ayam berikut ini yang dapat dikreasikan sebagai lauk kukus praktis di rumah.

Ada banyak sekali pilihan resep praktis yang dapat kamu coba kreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera makan.

Salah satu dari resep praktis tersebut adalah Botok Ayam yang sanagt mudah untuk dikreasikan di dapur rumah.

Berikut Sonora ID bagikan resep Botok Ayam yang dapat dikreasikan sebagai lauk kukus praktis berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: 2 Resep Mochi Daifuku yang Mudah: Enak, Lembut, serta Kenyal

Bahan-bahan

Bumbu yang Dihaluskan

Baca Juga: Resep Corndog Sosis: Jajanan Kekinian Ide Jualan yang Menggiurkan

Cara Membuat Botok Ayam

  1. Didihkan air dengan api panas sedang. Lalu, rebus daging ayam, ampela, dan hati sampai empuk. Potong dadu dan sisihkan
  2. Kemudian, campur seluruh bahan menjadi satu kecuali daun salam dan cabai rawit. Campur sampai merata dan tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam
  3. Lalu, ambil daun pisang dan taruh daun salah. Tambahkan dua sendok makan campuran daging ayam, hati, ampela, dan satu buah cabai rawit. Bungkus dengan daun pisang dan sematkan menggunakan lidi. Lakukan sampai seluruh bahan habis
  4. Kukus bahan sampai matang selama 20 menit. Selanjutnya, angkat dan sajikan Botok Ayam selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.