Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Usus Ayam Cabai Hijau yang dapat kamu coba kreasikan.
Malam hari menjadi waktu yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga di meja makan dan menyantap hidangan yang menggugah selera.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Tumis Usus Ayam Cabai Hijau.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Usus Ayam Cabai Hijau yang dapat kamu coba kreasikan sebagai lauk pedas yang nikmat berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Kakiage Tempura, Bakwan Ala Jepang yang Nikmat
Bahan-bahan
- 300 gram usus ayam, rebus, potong-potong
- 1⁄2 buah bawang bombai, iris tipis-tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis-tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 ml kaldu ayam
- 3 buah cabai hijau, iris tipis-tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1⁄2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Tumis Usus Ayam Cabai Hijau
Baca Juga: Resep Seblak Bandung: Sensasi Pedas Gurih yang Tak Tertahankan
- Panaskan minyak di dalam wajan penggorengan dengan api sedang. Lalu, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum
- Jika sudah harum, masukkan usus ayam dan kaldu ayam. Kemudian, masak usus sampai empuk
- Selanjutnya, tambahkan cabai hijau, saus tiram, kecap asin, dan garam. Aduk merata seluruh bahan
- Masak sampai bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan Tumis Usus Ayam Cabai Hijau selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.