Sonora.ID - Melalui artikel kali ini, kamu akan mendapatkan resep Pisang Rebus Balut Kelapa yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk mencoba kreasi camilan yang menggugah selera makan.
Salah satu resep yang dapat dikreasikan sebagai camilan akhir pekan istimewa adalah Pisang Rebus Balut Kelapa.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pisang Rebus Balut Kelapa yang dapat dikreasikan sebagai camilan akhir pekan istimewa berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Wortel Buncis, Menu Sayur Praktis untuk Dikreasikan
Bahan Pencelup
- 30 gram tepung beras
- 30 gram tepung terigu
- Seperempat sendok teh garam
- 65 ml air hangat
Bahan Pelapis (Kukus)
- 100 gram kelapa parut kasar
- Seperdelapan sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap
- 2 sendok makan gula pasir halus
- 1 sendok makan wijen sangrai
Baca Juga: Resep Terang Bulan Teflon yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah
Cara Membuat Pisang Rebus Balut Kelapa
- Buat pencelup: Campurkan tepung beras dan garam. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai licin
- Kemudian, celupkan pisang ke dalam larutan tepung beras. Tiriskan
- Rebus air dan dua lembar daun pandan sampai mendidih. Masukkan pisang dan rebus sampai matang. Angkat dan gulingkan di kelapa parut
- Jika sudah, hidangkan Pisang Rebus Balut Kelapa dengan bahan pelengkap selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.