Find Us On Social Media :
Hasil resep Pindang Patin (kompas.com)

Resep Pindang Patin, Sajian Segar dan Bikin Selera Makan Naik

Gema Buana Dwi Saputra - Rabu, 31 Juli 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Simak resep Pidang Patin berikut ini untuk dikreasikan sebagai sajian segar dan bikin selera makan naik.

Terdapat banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai menu makan malam yang segar dan menggugah selera.

Salah satu dari resep tersebut adalah Pindang Patin yang sangat mudah dikreasikan sebagai hidangan makan malam segar.

Berikut Sonora ID bagikan resep Pindang Patin yang dapat dikreasikan sebagai menu makan malam di rumah berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan: Cara Mudah Membuat Pempek yang Lezat

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Bumbu Tambahan

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Terasi Daun Jeruk yang Nikmat

Cara Membuat Pindang Patin

  1. Siapkan wadah dan masukkan ikan patin ke dalamnya. Lumuri ikan patin menggunakan air asam jawa dan garam. Diamkan selama 15 menit dan cuci bersih setelahnya
  2. Kemudian, haluskan bumbu halus menggunakan blender atau ulekan. Lalu, rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, bawang bombai, dan cabai merah samapi mendidih dan harum
  3. Jika sudah harum, masukkan ikan patin dan rebusan bumbu. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai dengan selera
  4. Masak sampai ikan matang dan kuah menyusut. Angkat pindang patin dan sajikan selagi hangat

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.