Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Pad Thai yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai sajian menggugah selera makan keluarga.
Salah satu menu yang dapat dikreasikan tersebut adalah Pad Thai yang menjadi sajian khas Thailand.
Berikut Sonora ID bagikan resep Pad Thai yang dapat dikreasikan sebagai sajian khas Thailand berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Solaria yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah
Bahan Pad Thai
- 250 gr kwetiau kering
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air bersih
- 250 gr daging ayam tanpa tulang, iris kotak-kotak
- 250 gr udang berukuran besar, kupas dan sisakan kulit ekor
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 gr taoge ukuran besar
- 30 gr daun ketumbar, cincang
- 50 gr kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, dan cincang kasar
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, iris bulat
- 2 batang daun bawang, potong 1 sentimeter
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdm kecap ikan
Baca Juga: Resep Soto Aceh, Kreasi Menu Nusantara yang Menggugah Selera
Cara Membuat Pad Thai
- Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak di dalam panci, lalu rebus kwetiau hingga matang. Setelah kwetiau empuk, angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih di dalam wajan hingga beraroma, lalu masukkan cabai merah dan daun bawang. Tumis kembali hingga bawang layu, kemudian masukkan daging ayam dan masak sembari diaduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan udang, air jeruk nipis, kecap ikan, dan telur, lalu masak sembari diaduk hingga udang dan telur matang.
- Masukkan taoge, daun ketumbar, kacang tanah, dan kwetiau, lalu masak sembari diaduk hingga semua bahan tercampur merata. Koreksi rasa dengan garam dan penyedap, lalu sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.