Sonora.ID - Mari simak pembahasan lengkap terkait resep Ikan Katsu Krispi yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis yang menggugah selera makan.
Salah satu dari resep tersebut adalah Ikan Katsu Krispi yang mudah sekali untuk dikreasikan karena sangat praktis.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ikan Katsu Krispi yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Pepes Tahu Kemangi: Sajian Lezat dan Sehat untuk Keluarga
Bahan Ikan Katsu Kripsi
- 500 gr ikan ekor kuning filet
- 1 buah lemon (ambil airnya)
- 1 sdt garam
- 2 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdt bubuk lada
- 1 sdt bubuk ketumbar
- 200 gr tepung roti kasar
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Adonan Kering
- 170 gr tepung terigu protein tinggi
- 30 gr tepung jagung (tepung maizena)
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
Bahan Adonan Basah (Aduk Rata)
- 100 gr tepung terigu
- 30 gr tepung beras
- 60 gr tepung maizena
- 1 sdt susu bubuk
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk lada
Baca Juga: Resep Membuat Choco Muffin yang Praktis dan Mudah untuk Dibuat
Cara Membuat Ikan Katsu Krispi
- Siapkan wadah dan masukkan filet ikan ke dalamnya. Lalu, lumuri filet ikan menggunakan perasan air lemon dan garam. Taburi dengan bubuk bawang putih, lada, dan ketumbar sampai merata
- Marinasi ikan selaman 30 menit dalam kulkas
- Jika sudah, tekan-tekan ikan fillet di atas tepung kering. Kemudian, celupkan ikan ke dalam tepung basah. Lanjut gulingkan ikan di atas tepung roti sampai merata
- Goreng filet ikan di dalam minyak menggunakan api sedang sampai matang dan berubah warna golden brown. Angkat dan tiriskan. Hidangkan Ikan Katsu Krispi selagi hangat
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.