Find Us On Social Media :
resep bihun kuah sapi iris (YouTube Devina Hermawan)

Resep Bihun Kuah Sapi Iris, Gurih dan Sedap Menggugah Selera

Syahidah Izzata Sabiila - Minggu, 11 Agustus 2024 | 11:30 WIB

Sonora.ID - Cobalah resep bihun kuah sapi iris berikut ini untuk rekomendasi menu masakan Anda di rumah.

Bihun kuah menjadi salah satu masakan nikmat kala cuaca sedang dingin.

Kuah yang hangat ditambah dengan irisan daging sapi yang gurih membuat masakan berbahan dasar bihun ini jadi kegemaran banyak orang.

Cara membuatnya pun cukup mudah.

Yuk ikuti resep dan cara membuatnya berikut ini dari Chef Devina Hermawan

Baca Juga: Resep Galantin Sapi Enak dan Nikmat, Bisa Dicoba di Rumah

Resep Bihun Kuah Sapi Iris (untuk 5-6 porsi)

Bahan marinasi:

Bahan kuah:

Bahan lainnya:

Cara membuat bihun kuah sapi iris:

  1. Iris-iris daging dengan ketebalan 2-3 mm. Kemudian marinasi daging dengan bawang putih parut, merica, kecap asin, kecap manis, air dan tapioka, aduk rata secara perlahan. Diamkan selama 5-10 menit
  2. Iris bawang putih, bawang merah, daun bawang dan seledri
  3. Kemudian panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Selanjutnya tambahkan air, masak hingga mendidih
  4. Masukkan daging sapi secara perlahan, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, daun bawang dan seledri, masak sesaat
  5. Didihkan air, masukkan bihun dan masak selama 2 menit, tiriskan
  6. Bihun kuah sapi iris siap disajikan

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News