Find Us On Social Media :
Hasil resep Paha Ayam Panggang Krispi (kompas.com)

Resep Paha Ayam Panggang Krispi, Kriuk dan Nikmat

Gema Buana Dwi Saputra - Rabu, 7 Agustus 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Paha Ayam Panggang Krispi yang dapat kamu coba kreasikan.

Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang menggugah selera makan keluarga.

Salah satu dari menu tersebut adalah Paha Ayam Panggang Krispi yang sangat kriuk dan nikmat untuk dihidangkan.

Untuk itu, kamu dapat menyimak langsung resep Paha Ayam Panggang Krispi berikut ini untuk dikreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Tongkol Suwir yang Lezat dan Praktis: Wajib di Coba di Rumah!

Bahan-bahan

Cara Membuat Paha Ayam Panggang Krispi

Baca Juga: Resep Membuat Coklat Dubai Pistachio Knafe yang Viral di TikTok

  1. Campur satu sendok makan kulit lemon dan air perasan lemon dalam mangkuk besar, lalu tambahkan 236 mililiter air dan gula. Aduk semua bahan hingga larut, kemudian masukkan butter milk.
  2. Tusuk paha ayam beberapa kali menggunakan garpu, kemudian bumbui dengan garam dan merica. Rendam paha ayam di dalam campuran lemon, lalu tutup dan simpan di dalam kulkas selama empat jam atau sampai semalaman.
  3. Panaskan oven hingga suhu 204 derajat Celsius. Sementara itu campur tepung roti, daun thyme, sisa 1 sendok makan kulit lemon, cabai rawit, 1 sendok teh garam, dan lada hitam.
  4. Baluri paha ayam dengan campuran tepung roti hingga merata, lalu taruh paha ayam di atas loyang tahan panas. Semprot paha ayam dengan sedikit minyak zaitun, lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan.
  5. Panggang ayam di dalam oven selama 35 menit, setelah itu balik posisi ayam dan panggang kembali selama 35 hingga 40 menit sampai ayam berwarna kecokelatan. Setelah itu keluarkan daging ayam dari oven dan sajikan.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.