Sonora.ID - Mari simak resep Ayam Saus Basil yang dapat kamu kreasikan di dapur rumah berikut ini.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat untuk kamu berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Salah satu dari resep yang dapat dikreasikan sebagai menu yang menggugah selera adalah Ayam Saus Basil.
Berikut Sonora ID bagikan resep Ayam Saus Basil berikut ini yang dapat dikreasikan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tumis Jamur Kemangi Pedas, Menggugah Selera!
Bahan Ayam Saus Basil
- 59 mililiter susu cair
- 40 gram rempah roti kering
- 4 bagian dada ayam tanpa kulit dan tulang
- 3 sendok makan mentega
- 118 mililiter kaldu ayam
- 240 gram krim kocok kental
- 112 gram irisan cabai pimento
- 57 gram keju parmesan parut
- 7 gram basil segar cincang
- 1/8 sendok teh lada hitam bubuk
Cara Membuat Ayam Saus Basil
Baca Juga: Resep Oseng Kacang Panjang Bumbu Kuning, Menu Praktis Andalan
- Celup daging ayam ke dalam susu cair, lanjut baluri daging ayam dengan remah roti. Masak daging di dalam teflon anti-lengket dengan sedikit mentega menggunakan api sedang hingga semua sisi matang merata.
- Angkat daging ayam dan biarkan tetapkan hangat. Setelah itu tuang kaldu ke dalam wajan sisa memasak ayam, lalu didihkan kaldu menggunakan api sedang.
- Masukkan krim dan irican cabai pimento, lalu didihkan kembali sembari diaduk selama satu menit.
- Kecilkan api kompor, kemudian tambahkan keju parmesan, basil, dan merica. Aduk saus basil hingga merata dan matang, lalu tuang saus di atas daging ayam saat disajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.