Find Us On Social Media :
Hasil resep kuah bakso ayam jamur. (Dok. Sajian Sedap)

Resep Kuah Bakso Ayam Jamur, Cocok kalau Butuh yang Anget-Anget!

Nisa Hayyu Rahmia - Jumat, 16 Agustus 2024 | 18:00 WIB

Sonora.ID - Apabila Anda tengah berselera untuk menyantap sesuatu yang hangat, Anda dapat menjadikan resep kuah bakso ayam jamur ini sebagai pilihan.

Selain itu, harganya juga lebih terjangkau dan ekonomis karena menggunakan daging ayam, bukan daging sapi.

Kendati demikian, jangan khawatir, rasa bakso ayam jamur ini tidak kalah enak dengan bakso sapi yang biasa dijual di tempat makan.

Sebenarnya, resep ini merupakan resep bakso ayam jamur. Namun, jika Anda hanya membutuhkan resep kuah bakso ayam saja, Anda dapat menengok bahan dan cara membuatnya yang memang sengaja terpisah.

Baca Juga: 2 Resep Puding Coklat yang Manis, Lembut, dan Enak: Mudah Dicoba!

Resep Kuah Bakso Ayam

Dilansir dari laman Sajian Sedap, di bawah ini resepnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 lembar jamur kuping, direndam, diiris halus
150 gram ayam giling
100 gram udang giling
25 gram wortel, diparut
1 buah putih telur
1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 gram air es
50 gram tepung sagu

Bahan kuah bakso ayam:
1.500 ml kaldu ayam
2 batang seledri, diikat simpul
1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bahan pelengkap:
50 gram soun, diseduh, ditiriskan
5 buah pangsit goreng
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
50 gram saus sambal