Sonora.ID - Berikut ini adalah beberapa resep dan cara membuat cimol yang lezat tanpa meledak atau kempes yang bisa kamu buat di rumah.
Cimol adalah makanan ringan khas Sunda yang dibuat dari tepung kanji.
Kepopuleran camilan cimol ini tidak hanya ada di daerah asalnya saja, Jawa Barat, tetapi telah menyebar hingga daerah lain.
Cimol berasal dari kata aci digemol yang artinya tepung kanji dibentuk bulat-bulat sehingga tekstur Cimol kenyal.
Untuk membuat hidangan cimol ini kamu perlu menggunakan beberapa bahan-bahan yang cukup mudah untuk ditemui.
Yuk langsung saja simak beberapa resep cimol, bahan dan cara pembuatannya.
Baca Juga: Resep Kuah Bakso Ayam Jamur, Cocok kalau Butuh yang Anget-Anget!
1. Resep cimol anti meledak
Bahan:
- 300 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 350 ml air
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdm garam
- 1 helai daun bawang, potong kecil-kecil
Cara membuat cimol anti meledak: