Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas lengkap tentang resep Soto Ayam Khas Tasikmalaya yang dapat kamu simak.
Akhir pekan memang menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Terdapat banyak sekali pilihan menu yang dapat kamu coba kreasikan, salah satunya adalah Soto Ayam Khas Tasikmalaya.
Berikut Sonora ID bagikan resep Soto Ayam Khas Tasikmalaya berikut ini yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega, Ide Masak Praktis untuk Keluarga!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung, potong jadi 2 bagian
- 1 liter santan (dari 1 butir kelapa)
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu yang Dihaluskan
- 1/2 sdt merica
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 1/2 sdt garam
Baca Juga: Resep Membuat Nasi Bakar yang Lezat dan Menggugah Selera, Versi Praktis
Cara Membuat Soto Ayam Khas Tasikmalaya
- Rebus ayam dalam santan bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga bumbu meresap dan ayam matang.
- Angkat ayam, lalu suwir-suwir. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.