Sonora.ID - Resep ayam asam manis ini dapat menjadi opsi yang aman ketika tidak tahu harus menghidangkan apa di meja makan.
Dengan cita rasa yang oriental, ayam yang diolah dengan bumbu asam manis dijamin akan disukai oleh siapa saja.
Perpaduan antara gurih, manis, dan asam yang dihadirkan menjadi perpaduan unik yang bergoyang di mulut.
Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, bukan?
Terlebih, Anda juga bisa menghidangkan lauk satu ini kapan saja, baik untuk sarapan, makan siang, atau pun makan malam.
Baca Juga: Resep Mie Ikan Laut Pedas ala Rosa Meldianti, Bisa Bikin di Rumah
Jika sudah tak sabar ingin membuatnya, simak resep ayam asam manis di bawah ini yang telah disusun oleh tim Sajian Sedap.
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, potong 3x3 cm
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
25 gram tepung maizena untuk pelapis
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup (aduk rata):
1 butir telur, kocok lepas
25 gram maizena
Bahan saus:
100 gram nanas, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
100 gram saus tomat
3/4 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
3/4 sendok teh cuka masak
300 ml air
1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
2 sendok makan margarin untuk menumis