Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Ceker Pedas yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah.
Ceker ayam dapat dikreasikan menjadi berbagai hidangan yang menggugah selera dengan cita rasa nikmat.
Salah satu resep yang dapat diolah dari bahan utama tersebut adalah Ceker Pedas yang bikin nagih.
Mari simak langsung resep Ceker Pedas berikut ini untuk dikreasikan sebagai menu yang menggugah selera berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Orek Tempe Basah: Comfort Food Sederhana yang Menggugah Selera
Bahan-bahan
- 1 kg ceker ayam
- 1 buah jeruk nipis (peras airnya)
- Garam secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 2 batang serai (memarkan)
- 2 sdm kecap manis
- 400 ml air
Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit
- 1 Sdt garam
Baca Juga: Resep Sambal Cung Kediro Khas Palembang yang Medhok dan Pedes
Cara Membuat Ceker Pedas
- Lumuri ceker ayam dengan air perasan jeruk nipis, biarkan 10 menit. Siapkan panci presto, kukus ceker ayam selama sekitar 10 menit sampai mengempuk. Angkat.
- Panaskan minyak di wajan, goreng ceker ayam sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Tuang kembali minyak ke wajan, goreng bumbu halus sampai beraroma.
- Tambahkan daun salam, daun jeruk, kayu manis, serai, ceker ayam, dan air.
- Didihkan, kemudian bumbui dengan garam dan kecap manis.
- Aduk sampai rata, angkat, sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.