Find Us On Social Media :
ilustrasi Resep Rendang Ayam Santan Kara (kompas.com)

Resep Rendang Ayam Santan Kara yang Lezat dan Mudah: Begini Caranya!

Muhammad Aliefuddin Sayyaf - Kamis, 22 Agustus 2024 | 09:45 WIB

Sonora.ID- Berikut ini adalah ulasan tentang Resep Rendang Ayam Santan Kara yang Lezat dan Mudah: Begini Caranya!.

Rendang ayam merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sangat populer dan digemari oleh banyak orang.

Masakan ini terkenal dengan cita rasa yang kaya akan rempah, serta tekstur daging ayam yang empuk dan gurih.

Dalam resep kali ini, kita akan menggunakan santan Kara untuk memberikan kekayaan rasa pada rendang ayam yang akan kita buat.

Berikut adalah panduan lengkap cara membuat rendang ayam santan Kara yang lezat dan mudah.

Baca Juga: Resep Klepon Tepung Ketan, Mudah Dibuat untuk Camilan Sore Hari

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  1. 1 ekor ayam (potong menjadi 8-12 bagian sesuai selera)
  2. 200 ml santan Kara
  3. 500 ml air
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 batang serai (memarkan)
  7. 2 cm lengkuas (memarkan)
  8. 2 cm jahe (memarkan)
  9. 1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
  10. 1 sendok makan gula merah (serut halus)
  11. Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Soto Tangkar, Kreasi Menu Menggugah Selera untuk Keluarga

Bumbu Halus:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 butir kemiri (sangrai)
  4. 10 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
  5. 5 buah cabai rawit (opsional)
  6. 1 sendok teh ketumbar (sangrai)
  7. 1/2 sendok teh jintan (sangrai)
  8. 1 sendok teh kunyit bubuk
  9. 1 sendok teh lada hitam (bubuk)

Baca Juga: Resep Kaki Naga Sayur, Cocok untuk Camilan Sore