Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Telur Puyuh Cah Kangkung yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Ada banyak sekali pilihan menu sayur yang dapat dikreasikan sebagai hidangan yang menaikkan napsu makan keluarga.
Salah satu dari menu tersebut adalah Telur Puyuh Cah Kangkung yang sangat mudah dikreasikan di dapur rumah kamu.
Berikut Sonora ID bagikan resep Telur Puyuh Cah Kangkung yang dapat dikreasikan berdasarkan rangkuman kompas.com.
Baca Juga: Resep Bolu Marmer Kukus, Teksturnya Lembut Dijamin Gak Bisa Berhenti!
Bahan Telur Puyuh Cah Kangkung
- 2 ikat kangkung (petik daunnya)
- 15 butir telur puyuh (rebus dan kupas)
- 100 gr udang ukuran sedang (buang cangkangnya)
Bumbu Telur Puyuh Cah Kangkung
- 4 siung bawang putih (iris halus)
- 6 butir bawang merah (iris halus)
- 3 buah cabai merah besar (iris serong)
- 2 sdm taoco
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Telur Puyuh Cah Kangkung
Baca Juga: Resep Terong Panggang Keju, Sajian Praktis di Sore Hari
- Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Jika sudah, masukkan udang dan tumis sampai berubah warna. Masukkan cabai merah, telur puyuh, tauco, garam, gula, dan penyedap rasa
- Masak kembali seluruh bahan sembari diaduk. Kemudian, masukkan kangkung ke dalam tumisan
- Lalu, masak kangkung sembari diaduk sampai layu. Setelah itu, angkat dan sajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.