Sonora.ID - Berikut ini adalah resep Tumis Jamur Bayam yang dapat dikreasikan sebagai lauk yang menggugah selera makan.
Mengolah sayuran menjadi hidangan yang nikmat dapat membangkitkan napsu makan setelah lelah bekerja seharian.
Ada banyak sekali pilihan menu sayuran yang menggugah selera untuk diolah sore hari ini, salah satunya adalah Tumis Jamur Bayam.
Mari simak langsung resep Tumis Jamur Bayam berikut ini untuk dikreasikan sebagai lauk sayur menggugah selera makan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Menu Masakan Sederhana untuk Sarapan Keluarga
Bahan Tumis Jamur Bayam
- 4 sendok makan minyak zaitun
- 1 buah bawang bombai ukuran kecil (cincang)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 396 gram jamur segar (iris)
- 283 gram bayam segar (cincang kasar)
- 2 sendok makan cuka balsamic
- Garam dan lada hitam yang baru digiling
- Peterseli segar (untuk hiasan)
Cara Membuat Tumis Jamur Bayam
Baca Juga: Resep Membuat Donat Macha Topping Meses yang Empuk, Anti Gagal
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan besar menggunakan api sedang-tinggi, kemudian tumis bombai dan bawang putih hingga layu. Tambahkan jamur lalu tumis sekitar tiga hingga empat menit.
- Masukkan bayam lalu tumis hingga bayam layu. Setelah itu tambahkan cuka dan aduk terus hingga merata.
- Kecilkan api dan biarkan mendidih, setelah itu koreksi rasa tumisan dengan garam dan merica sesuai selera. Sajikan tumis jamur bayam selagi hangat dengan taburan peterseli segar.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.