Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Asem-asem daging buncis yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Akhir pekan menjadi waktu yang pas bagi kamu untuk mencoba berkreasi dengan menu yang menggugah selera makan.
Terdapat banyak sekali pilihan menu yang menggugah selera makan, salah satunya adalah Asem-asem daging buncis.
Berikut Sonora ID bagikan resep Asem-asem Daging Buncis yang sudah dirangkum dari laman kompas.com.
Baca Juga: 7 Rekomendasi Menu Masakan Sederhana untuk Sarapan Keluarga
Bahan-bahan
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm minyak sayur
- 750 ml air
- 1 sdt garam
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu sapi instan, siap pakai
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdt gula merah sisir
- 300 gram buncis, siangi, potong-potong ukuran 3 cm
- 1 sdm air asam jawa
Bumbu
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 buah tomat merah, belah 4 bagian
- 3 buah cabai hijau besar, potong-potong ukuran 2 cm
- 3 buah cabai merah besar, potong-potong ukuran 2 cm
Bola-bola daging, aduk rata, bentuk bulat diameter 1 1/2 cm
Baca Juga: Resep Membuat Donat Macha Topping Meses yang Empuk, Anti Gagal
- 1 kaleng (350 gram) korned sapi kaleng, siap pakai
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 75 gram tepung panir
Cara Membuat Asem-asem Daging Buncis
- Goreng bola-bola daging dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum, angkat.
- Masukkan tumisan ke dalam air. Didihkan. Tambahkan garam, merica, kaldu sapi, kecap manis, dan gula merah, aduk rata.
- Tambahkan bola daging dan air asam, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat. Sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.