Find Us On Social Media :
Hasil resep Omurice (NYT Cooking)

Resep Omurice, Sajian Khas Jepang yang Mudah Dikreasikan di Rumah

Gema Buana Dwi Saputra - Rabu, 28 Agustus 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Omurice yang dapat dikreasikan di dapur rumah.

Ada banyak sekali olahan khas Jepang yang dapat dikreasikan di dapur rumah untuk dihidangkan kepada keluarga.

Salah satu dari resep tersebut adalah Omurice yang sangat mudah untuk dikreasikan karena bahan-bahannya cukup praktis.

Berikut Sonora ID bagikan resep Omurice untuk kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan rangkuman laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Membuat Lobster roll, Makanan Viral yang Dibeli Erina Gudono

Bahan Omurice

Bahan Telur Dadar

Baca Juga: Resep Sayur Asem yang Segar dan Lezat, Cocok untuk Santapan Keluarga

Cara Membuat Omurice

  1. Rendam beras di dalam air selama 30 menit, lalu tiriskan dan masukkan beras ke dalam panci penanak nasi.  
  2. Tambahkan 354 mililiter air bersih, saus tomat, kecap inggris, dan garam, kemudian aduk beras menggunakan sumpit atau garpu hingga tercampur rata.
  3. Masak daging di dalam wajan hingga bagian tepinya sedikit renyah, lalu tambahkan bombai. Masak sembari diaduk hingga harum dan layu.
  4. Masukkan tumisan daging dan daun salam ke dalam beras, lalu masak nasi menggunakan mesin penanak nasi hingga matang.
  5. Sementara itu, kocok lepas telur bersama garam, merica, dan satu sendok air. Lelehkan mentega di dalam wajan, lalu tuang kocokan telur.
  6. Putar wajan sembari diaduk menggunakan sumpit hingga bentuknya serupa puding. Biarkan matang sekitar satu menit, lalu tambahkan sebagian saus tomat ke tengah telur dadar.
  7. Lipat kedua sisi telur dadar hingga bentuknya bulat seperti bola, lalu tuang telur dadar ke atas nasi yang sudah matang dengan posisi penutup telur berada di bawah. Hidangkan omurice dengan tambahan saus tomat saat disajikan.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.