Find Us On Social Media :
Hasil resep Daging Balado Daun Jeruk (kompas.com)

Resep Daging Balado Daun Jeruk, Lauk Praktis untuk Makan Malam

Gema Buana Dwi Saputra - Senin, 2 September 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Daging Balado Daun Jeruk yang dapat dikreasikan di dapur rumah.

Sore hari menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk menyiapkan hidangan makan malam yang disajikan kepada keluarga.

Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai hidangan makan malam menggugah selera, salah satunya Daging Balado Daun Jeruk.

Berikut Sonora ID bagikan resep Daging Balado Daun Jeruk yang sudah dirangkum dari laman kompas.com untuk kamu kreasikan.

Baca Juga: Resep Gurame Asam Manis: Sajian Lezat yang Menggugah Selera!

Bahan-bahan:  

Bahan Balado:

Bumbu tumbuk kasar

Baca Juga: Resep Sayur Bayam Bening, Menu Sederhana tapi Tetap Menggugah Selera

Cara Membuat Daging Balado Daun Jeruk

  1. Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit sampai setengah kering.
  2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
  4. Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut bumbu merata.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.