Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Daging Balado Daun Jeruk yang dapat dikreasikan di dapur rumah.
Sore hari menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk menyiapkan hidangan makan malam yang disajikan kepada keluarga.
Ada banyak sekali pilihan menu yang dapat dikreasikan sebagai hidangan makan malam menggugah selera, salah satunya Daging Balado Daun Jeruk.
Berikut Sonora ID bagikan resep Daging Balado Daun Jeruk yang sudah dirangkum dari laman kompas.com untuk kamu kreasikan.
Baca Juga: Resep Gurame Asam Manis: Sajian Lezat yang Menggugah Selera!
Bahan-bahan:
- 500 gram daging gandik, iris tipis searah serat
- 1,5 sendok makan air asam dan dari
- 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan
- 2 sdm air
- 1 sendok teh garam
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Balado:
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air asam jawa dan 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 150 ml minyak, untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar
- 15 butir bawang merah
- 10 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai merah keriting
Baca Juga: Resep Sayur Bayam Bening, Menu Sederhana tapi Tetap Menggugah Selera
Cara Membuat Daging Balado Daun Jeruk
- Remas-remas daging dengan air asam dan garam. Letakkan di atas loyang. Oven menggunakan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 45 menit sampai setengah kering.
- Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang dan kering. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.
- Bubuhi garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Masukkan daging. Aduk hingga terbalut bumbu merata.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.