Find Us On Social Media :
Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi (YouTube Devina Hermawan)

Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi, Rasanya Gurih dan Pedas!

Syahidah Izzata Sabiila - Selasa, 3 September 2024 | 15:00 WIB

Sonora.ID - Resep terong raos berikut ini bisa Anda jadikan salah satu menu untuk makan bersama keluarga.

Terong raos merupakan masakan dari terong goreng tepung.

Rasanya yang renyah dipadu dengan saus manis dan gurih ini bisa jadi inspirasi bagi Anda yang bingung akan masak apa hari ini.

Terong raos sendiri terkenal di restoran Pandan Wangi.

Nah, kali ini, Anda bisa mencoba untuk membuat makanan dari terong ini di rumah.

Yuk ikuti resepnya.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Merah Ala Chef Devina Hermawan

Resep Terong Raos (untuk 3-4 porsi)

Bahan:

Bahan lainnya:

Bahan adonan:

Cara membuat terong raos:

  1. Siapkan mangkuk. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk dan merica. Campurkan.
  2. Tambahkan air perlahan sambil di aduk.
  3. Tambahkan cuka, lalu aduk rata
  4. Potong-potong terong kemudian masukkan ke dalam tepung basah.
  5. Siapkan wajan penggorengan, goreng terong hingga kecokelatan dan kering.
  6. Siapkan cincangan bawang putih, iris bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit merah, daun bawang dan cumi.
  7. Siapkan dan panaskan minyak/margarin, tumis bawang merah hingga wangi kemudian masukkan bawang putih, daun bawang, cabai merah, cabai rawit merah dan cumi asin, tumis hingga wangi dan kering
  8. Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, kaldu bubuk dan terong, aduk hingga rata kemudian masukkan perasan jeruk limau, aduk rata
  9. Selesai. Terong raos siap disajikan

Itulah resep ikan terong raos yang bisa dinikmati. Selamat mencoba.

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News