Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Bakwan Tahu Pedas yang menjadi camilan khas Bandung untuk sore hari.
Sore hari menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai menu camilan yang menggugah selera.
Ada banyak sekali pilihan menu camilan yang dapat dikreasikan, salah satunya adalah Bakwan Tahu Pedas.
Berikut Sonora ID bagikan resep Bakwan Tahu Pedas yang dapat dikreasikan sebagai camilan menggugah selera berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Udang Woku, Lauk Makan Siang yang Nikmat
Bahan-bahan
- 70 gram wortel, potong korek api
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt merica
- Garam secukupnya
- 200 ml air
- 1 buah tahu cina, potong dadu
- Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Membuat Sambal Terong Ungu yang Pedes Gurih Manis
Cara Membuat Bakwan Tahu Pedas
- Haluskan semua bumbu halus.
- Campurkan tepung terigu, wortel, jagung manis, daun bawang, telur, bumbu halus, garam, dan air. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.
- Masukkan tahu yang sudah dipotong dadu, aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan, goreng adonan satu persatu hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
- Angkat bakwan, tiriskan, dan sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.