Find Us On Social Media :
Hasil resep udang balado petai. (Sajian Sedap)

Resep Udang Balado Petai, Gak Usah Bingung Lagi Harus Masak Apa!

Nisa Hayyu Rahmia - Rabu, 4 September 2024 | 17:55 WIB

Sonora.ID - Simak resep udang balado petai berikut ini yang bisa menjadi pilihan ketika sedang bingung harus memasak apa.

Memikirkan menu masakan sehari-hari kedengaran seperti masalah yang sepele. Namun, bagi sebagian orang, itu bisa menjadi hal yang bikin pusing.

Pasalnya, kita mungkin merasa bosan dengan sajian yang itu-itu saja hingga bingung harus membuat apa lagi.

Apabila tengah berada dalam kondisi tersebut, Anda bisa memasak udang balado petai yang memiliki perpaduan yang nikmat.

Baca Juga: Resep Membuat Tumis Bunga Pepaya yang Lezat dan Menggugah Selera

Sebagaimana dirangkum dari laman Sajian Sedap, di bawah ini resep dan cara membuat udang balado petai.

Resep Udang Balado Petai

Bahan:

400 gram udang jerbung sedang, kerat punggungnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
15 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
3 sendok makan minyak untuk menumis
400 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu tumbuk kasar:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting