Find Us On Social Media :
Resep Tom Yum Goong Khas Thailand (YouTube/Chef Devina Hermawan)

Resep Tom Yum Goong Khas Thailand Ala Chef Devina

Syahidah Izzata Sabiila - Jumat, 6 September 2024 | 17:20 WIB

Sonora.ID - Resep Tom Yung Goong berikut ini bisa Anda coba buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan lokal yang mudah dijumpai.

Tom yum menjadi salah satu menu rekomendasi yang lezat.

Masakan tom yum ini akan menggunakan udang sebagai kaldu.

Simak resep andalan dari chef Devina Hermawan berikut.

Selamat mencoba.

Baca Juga: Resep Terong Raos Khas Pandan Wangi, Rasanya Gurih dan Pedas!

Resep Tom Yum Goong (untuk 5-6 porsi)

Bahan bumbu halus:

Bahan aromatik:

Bahan isian:

Bahan pelengkap:

Cara membuatnya:

  1. Bersihkan udang dari kulitnya. Jangan lupa buang kotoran udang lalu cuci bersih. Sisihkan kulit udang.
  2. Siapkan wajan dan masukkan sedikit minyak. Tumis kulit udang hingga wangi dan kering kemudian tambahkan air, masak selama 10 menit
  3. Blender batang serai bagian putih, lengkuas, bawang merah, bawang putih, terasi, cabai keriting, cabai kering, minyak, dan air secukupnya, blender hingga halus
  4. Kemudian tumis bumbu halus di api sedang hingga wangi dan kering, sisihkan
  5. Kaldu udang yang dibuat bisa disaring. Kemudian tambahkan serai, lengkuas, tomat, daun jeruk, jamur, dan bumbu halus, aduk rata
  6. Tambahkan kecap ikan, garam, gula, penyedap, cabai rawit, dan air jeruk nipis, masak selama 3 menit
  7. Tambahkan sedikit air bila perlu
  8. Masukkan udang dan daun ketumbar, matikan api lalu tambahkan susu evaporasi, aduk rata
  9. Tom yum goong siap disajikan dengan nasi

Demikian resep cara membuat tom yum goong ala Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba.

Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News