Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Udang Manis Pedas yang dapat dikreasikan sebagai hidangan makan malam.
Ada banyak sekali hidangan khas Thailand yang bisa kamu coba kreasikan di dapur rumah saat ini.
Salah satu dari hidangan tersebut adalah Tumis Udang Manis Pedas yang sangat mudah dikreasikan di dapur rumah.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Udang Manis Pedas yang dapat dikreasikan dengan sangat mudah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Membuat Nagasari yang Gampang, Anti Gagal
Bahan-bahan
- 3 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah (75 gram) paprika kuning, buang bijinya, potong dadu
- 1/2 cm 1/4 buah (75 gram) paprika merah, buang bijinya, potong dadu
- 1/2 cm 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya, sisakan ekornya
- 50 ml saus sambal manis pedas Thailand, siap pakai
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 1/2 sdt kecap ikan Thailand
- 3 batang daun ketumbar, cincang halus
Cara Membuat Tumis Udang Manis Pedas
Baca Juga: Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan yang Segar dan Gurih yang Lengkap
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan paprika kuning dan paprika merah, aduk rata.
- Tambahkan udang, saus sambal manis pedas, garam, merica hitam, dan kecap asin. Aduk hingga udang berubah warna.
- Taburi daun ketumbar, aduk rata. Angkat.
- Sajikan segera.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.