Sonora.ID - Simak resep Chicken Karaage yang dapat dikreasikan sebagai lauk praktis yang menggugah selera makan.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Salah satu resep yang bisa dikreasikan saat akhir pekan kali ini adalah Chicken Karaage.
Berikut ini Sonora ID bagikan resep Chicken Karaage yang bisa dikreasikan sebagai lauk praktis untuk akhir pekan kali ini.
Baca Juga: Resep Risol Bihun, Cocok Jadi Camilan saat Waktu Luang Bersama Keluarga
Bahan-bahan
- 200 gr ayam filet (potong dadu 2 cm)
- 50 gr terigu
- 75 gr tepung jagung atau tepung maizena
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 500 ml minyak goreng
Bumbu perendam, aduk
- 2 ruas jahe (kupas, parut)
- 2 siung bawang putih (kupas, parut)
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
Baca Juga: Resep Tumis Udang Manis Pedas, Hidangan Khas Thailand yang Nikmat
Cara Membuat Chicken Karage
- Lumuri daging ayam dengan bumbu perendam. Simpan di kulkas hingga bumbu meresap sekitar 60 menit.
- Aduk rata terigu dan tepung maizena. Baluri ayam satu per satu dengan campuran tepung hingga merata.
- Celupkan ayam yang sudah dibaluri tepung ke dalam kocokan telur hingga merata, lalu lumuri kembali ayam ke tepung. Remas ayam agar tepung menempel dengan baik.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.