Sonora.ID - Artikel ini akan membahas tentang resep Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit yang dapat kamu simak.
Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai menu yang menggugah selera makan.
Terdapat banyak sekali resep yang dapat dikreasikan, salah satu dari resep tersebut adalah Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit.
Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit yang dapat dikreasikan di dapur rumah berdasarkan halaman kompas.com.
Baca Juga: Resep Tempura Udang, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam Nikmat
Bahan-bahan
- 250 gram jamur kuping segar
- 150 gram daging ayam, iris tipis, potong-potong
- 12 buah cabai rawit merah, iris serong
- 10 buah cabai rawit hijau, utuh
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 100 ml air
Bumbu
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula putih
- 1/4 sdt kaldu instan (jika suka)
Baca Juga: Resep Cumi Cabe Hijau yang Menggugah Selera: Panduan Lengkap
Cara Membuat Tumis Jamur Kuping Cabai Rawit
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga kaku.
- Tambahkan cabai rawit, daun bawang, dan bumbu lainnya. Aduk hingga bawang layu.
- Masukkan air dan jamur kuping, masak hingga semua bahan matang dan air habis.
- Angkat, sajikan selagi hangat.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.