Sonora.ID - Berikut ini resep ayam lada garam, masakan ala restoran Chinese yang nikmat dan menggugah selera.
Tak pelru khawatir, bahan yang digunakan masih dapat dengan mudah ditemukan. Selain itu, cara membuatnya juga tidak terlalu sulit.
Ayam lada garam bisa menjadi menu yang cocok disajikan sebagai menu utama bersama seporasi nasi hangat.
Baca Juga: Resep Tempura Udang, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam Nikmat
Simak resep ayam lada garam berikut ini dikutip dari laman Sajian Sedap lengkap dengan langkah-langkah pembuatannya.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 24 bagian
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Lada Garam:
6 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang halus
3 batang daun bawang, kecil, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ayam Lada Garam
Adapun langkah-langkah pembuatan ayam lada garam yakni sebagai berikut.