Sonora.ID- Temukan resep batagor ayam yang gampang dan menggugah selera. Cocok untuk camilan di rumah, resep ini praktis dan nikmat. Coba sekarang!
Batagor, singkatan dari bakso tahu goreng, adalah salah satu camilan khas Bandung yang populer di seluruh Indonesia.
Rasanya yang gurih, renyah, dan disajikan dengan saus kacang yang lezat menjadikan batagor hidangan yang sempurna untuk disantap kapan saja.
Kali ini, kita akan membuat batagor ayam yang tidak hanya mudah diolah, tetapi juga mampu menggugah selera dengan rasanya yang khas. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Keju Super Lembut, Cocok untuk Kumpul Keluarga!
Bahan-bahan:
- 250 gram ayam fillet (dada atau paha tanpa tulang), cincang halus
- 10 buah tahu putih, potong diagonal dan kosongkan bagian tengahnya
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Oseng Tahu Telur, Murah dan Enak!
Bahan Saus Kacang:
- 200 gram kacang tanah, goreng
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera pedas)
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan air asam Jawa
- Garam secukupnya
- 200 ml air matang
Baca Juga: Resep Telur Dadar dengan Sayuran, Ide Lauk Praktis untuk Makan Malam