Find Us On Social Media :
Hasil resep Sate Lilit (kompas.com)

Resep Sate Lilit, Hidangan khas Bali yang Menggugah Selera Makan

Gema Buana Dwi Saputra - Kamis, 26 September 2024 | 16:00 WIB

Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Sate Lilit yang dapat dikreasikan sebagai hidangan khas Bali yang menggugah selera makan.

Hidangan khas Bali dapat menjadi opsi bagi kamu untuk berkreasi di dapur rumah sore hari ini.

Ada banyak sekali pilihan hidangan khas Bali yang bisa dikreasiakan, salah satunya adalah Sate Lilit.

Berikut Sonora ID bagikan resep Sate Lilit yang dapat kamu coba kreasikan di dapur rumah berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Batagor Ayam yang Gampang dan Menggugah Selera Rasanya

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Keju Super Lembut, Cocok untuk Kumpul Keluarga!

Cara Membuat Resep Sate Lilit

  1. Lumatkan ikan dengan menggunakan ulekan atau food processor. Sisihkan. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Campurkan bumbu tumis bersama ikan lumat, uleni sampai rata. Tambahkan kelapa parut, santan, telur kocok, gula, dan air jeruk limau. Aduk. Masukkan daun jeruk iris, aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi kurang lebih 20 bagian. Alasi telapak tangan dengan selembar plastik. Bentuk setiap bagian adonan bulat panjang ukuran kurang lebih 10 sentimeter (cm).
  4. Lilitkan setiap bagian pada sepotong batang serai, padatkan, dan rapatkan. Bungkus masing-masing dengan kertas alumunium yang sudah diolesi minyak goreng.
  5. Panaskan pemanggang di atas api sedang, panggang sate di atasnya. Bolak-balik agar semua permukaannya matang merata. Hidangkan dengan membuka bungkusannya.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.