Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Roti Panggang Keju Pepperoni yang dapat kamu simak.
Tidak ada salahnya untuk menghidangkan sebuah camilan yang menggugah selera makan saat akhir pekan tiba.
Ada banyak sekali pilihan resep camilan yang bisa dikreasikan di akhir pekan, salah satunya adalah Roti Panggang Keju Pepperoni.
Berikut Sonora ID bagikan resep Roti Panggang Keju Pepperoni yang dapat dikreasikan dengan mudah berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Batagor Ayam yang Gampang dan Menggugah Selera Rasanya
Bahan-bahan
- 113 gr mentega lunak
- 45 gr keju parmesan
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm peterseli segar cincang
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 8 lembar roti tawar
- 12 lembar keju mozarela
- 24 potong pepperoni
Cara Membuat Roti Panggang Keju Pepperoni
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Keju Super Lembut, Cocok untuk Kumpul Keluarga!
- Haluskan mentega, keju parmesan, bawang putih, peterseli, sedikit garam dan merica, kemudian sisihkan.
- Siapkan roti tawar, lalu lapisi setiap bagian atas roti tawar secara berurutan dengan dua lembar keju mozarela, enam lembar pepperoni, selembar keju mozarela, dan timpa Kembali dengan roti tawar.
- Oles setiap sisi roti lapis dengan campuran mentega, kemudian panggang roti di atas wajan anti-lengket sekitar empat menit atau sampai kedua sisi berwarna kecoklatan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.