Sonora.ID - Resep bacem tahu tempe acap kali menjadi salah satu resep yang dicari banyak masyarakat Indonesia.
Makanan khas Yogyakarta dengan perpaduan rasa manis, asin, dan gurih ini disukai oleh semua kalangan, baik tua mau pun muda.
Meski sederhana, rasanya nikmat dan menggugah nafsu makan. Apalagi jika dipadukan dengan semangkuk nasi hangat dan lauk lainnya.
Bacem tahu tempe juga cocok disajikan sebagai lauk pendamping untuk berbagai hidangan, mulai dari sayur asem hingga sambal terasi yang pedas.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Kluwih, Sajian Nikmat untuk Keluarga di Akhir Pekan
Tak hanya itu, resep ini juga mudah diikuti bahkan bagi pemula yang baru belajar memasak.
Dengan bahan-bahan sederhana yang mudah ditemukan, Anda bisa mencoba membuat bacem tahu tempe di rumah tanpa kesulitan.
Di bawah ini resep dan cara membuat bacem tahu tempe dikutip dari Sajian Sedap.
Bahan:
250 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kelapa
100 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
6 butir bawang,51
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk