Find Us On Social Media :
Hasil resep Tahu Walik Gejrot (kompas.com)

Resep Tahu Walik Gejrot, Pakai Kuah Pedas yang Nikmat

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 6 Oktober 2024 | 06:00 WIB

Sonora.ID - Melalui artikel ini, kamu akan mendapatkan resep Tahu Walik Gejrot yang dapat disimak dengan lengkap.

Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan berbagai menu camilan nikmat.

Salah satu resep yang bisa dikreasikan sebagai camilan nikmat di akhir pekan kali ini adalah Tahu Walik Gejrot.

Berikut Sonora ID bagikan resep Tahu Walik Gejrot pakai kuah pedas yang nikmat untuk kamu coba kreasikan di akhir pekan kali ini.

Baca Juga: Resep Brownies Kukus Simple yang Gampang dan Menggugah Selera

Bahan-bahan

Bumbu

Kuah Gejrot Bahan A 

Kuah Gejrot Bahan B

Baca Juga: Resep Cumi Sotong Tumis Daun Melinjo, Rekomendasi Masakan Malam Ini

Cara Membuat Tahu Walik Gejrot

  1. Potong tahu menjadi dua bagian bentuk segitiga, lalu balikkan, buang sedikit isian tahu. Sisihkan.
  2. Masukkan sisa isi tahu ke dalam baskom, lalu tambahkan semua bahan lain dan bumbu kecuali air, aduk hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak. Ambil satu sendok adonan, lalu masukkan ke dalam tahu. Langsung masukkan ke dalam wajan, goreng hingga kering dan matang.
  4. Untuk Kuah Gejrot: Masak bahan A hingga mendidih dan larut, lalu sisihkan hingga hangat. Ulek kasar bahan B, lalu campurkan dengan kuah A yang sudah jadi.
  5. Siram tahu walik yang sudah digoreng dengan kuah gejrot, dan sajikan hangat.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.