Find Us On Social Media :
Hasil resep Tumis Daun Singkong Ebi (tribunnews.com)

Resep Tumis Daun Singkong Ebi, Menu Praktis yang Mudah Dibuat

Gema Buana Dwi Saputra - Jumat, 4 Oktober 2024 | 17:00 WIB

Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Tumis Daun Singkong Ebi yang dapat kamu simak.

Kamu dapat menghidangkan suatu menu yang praktis untuk dibuat sebagai sajian makan malam keluarga di rumah.

Salah satu dari menu praktis yang dapat dikreasikan sebagai hidangan nikmat adalah Tumis Daun Singkong Ebi.

Berikut Sonora ID bagikan resep Tumis Daun Singkong Ebi yang dapat dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuah Bening yang Segar dan Enak: Kayak Restoran!

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Bumbu Lain

Baca Juga: Resep Mangut Ikan Asap yang Paling Nikmat: Rahasia Bumbu Tradisional

Cara Membuat Tumis Daun Singkong Ebi

  1. Daun singkong yang sudah direbus dipotong-potong setebal 1 cm agar mudah disantap dan bumbu lebih mudah meresap. Daun singkong yang direbus dengan benar akan lebih empuk dan siap diolah dengan bahan lain.
  2. Tumis bumbu halus yang sudah disiapkan hingga harum menggunakan 3 sdm minyak goreng. Tambahkan terasi, garam, cabai merah, daun salam, dan santan encer serta lengkuas agar aroma dan rasa bumbu semakin kuat.
  3. Masukkan daun singkong yang sudah dipotong serta ikan tuna yang sudah dikukus dan dihancurkan. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daun singkong dan ikan, kemudian masukkan sebagian teri goreng untuk rasa gurih yang lebih intens.
  4. Hidangkan tumis daun singkong di piring saji. Taburi dengan sisa teri goreng dan bawang goreng untuk tambahan tekstur renyah.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.