Find Us On Social Media :
Hasil resep Ubi Panggang Keju (kompas.com)

Resep Ubi Panggang Keju, Camilan Sehat untuk Jaga Gula Darah

Gema Buana Dwi Saputra - Minggu, 6 Oktober 2024 | 07:00 WIB

Sonora.ID - Mari simak penjelasan tentang resep Ubi Panggang Keju yang dapat dikreasikan dengan mudah.

Akhir pekan menjadi waktu yang tepat bagi kamu untuk berkreasi dengan camilan yang memiliki cita rasa nikmat serta sehat.

Salah satu dari resep yang dapat dikreasikan adalah Ubi Panggang Keju sebagai camilan untuk menjaga kadar gula darah.

Berikut Sonora ID bagikan resep Ubi Panggang Keju yang dapat dikreasikan sebagai camilan sehat berdasarkan laman kompas.com.

Baca Juga: Resep Soto Ayam Kuah Bening yang Segar dan Enak: Kayak Restoran!

Bahan-bahan

Cara Membuat Ubi Panggang Keju

Baca Juga: Resep Mangut Ikan Asap yang Paling Nikmat: Rahasia Bumbu Tradisional

  1. Panaskan oven hingga suhu 190 derajat Celsius, kemudian panggang ubi hingga lunak sekitar satu jam. Keluarkan ubi lalu biarkan dingin di suhu ruang.
  2. Belah dua ubi lalu keruk isinya menggunakan sendok, kemudian sisihkan kulitnya. Di dalam mangkuk terpisah, aduk gula merah, mentega, krim keju, dan aneka rempah menggunakan spatula atau garpu.
  3. Aduk campuran krim keju ke dalam daging ubi, lalu masukkan adonan ke dalam kulit ubi. Panggang ubi selama 15 menit atau sampai berwana coklat keemasan, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.