Sonora.ID- Resep dadar gulung isi kelapa paling nikmat dengan kulit lembut dan isian kelapa manis legit. Simak cara membuatnya di sini untuk camilan yang sempurna!
Dadar gulung merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat digemari.
Kue ini memiliki ciri khas berupa kulit lembut berwarna hijau yang diisi dengan kelapa parut yang telah dimasak dengan gula merah.
Tekstur kenyal dari kulit dan manis legit dari isian kelapa menjadikannya camilan yang sempurna.
Bagi Anda yang ingin mencoba membuat dadar gulung di rumah, berikut resep dadar gulung isi kelapa yang paling nikmat rasanya.
Baca Juga: Resep Bolu Ubi Kukus Ungu, Dijamin Teksturnya Moist dan Mekar!
Bahan-bahan
Untuk Kulit Dadar Gulung:
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 300 ml santan encer
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- Pewarna hijau atau 2 lembar daun pandan (opsional)
Untuk Isian Kelapa:
- 200 gram kelapa parut (pilih kelapa yang agak tua)
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 50 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/4 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Gepuk Pedas, Sajian Nikmat yang Mampu Menggugah Selera Makan