Sonora.ID - Resep keripik daging berikut ini bisa jadi salah satu rekomendasi menu makanan agar tidak bosan.
Keripik biasa dibuat dari singkong atau kentang.
Pernahkah Anda mencoba keripik daging?
Keripik daging bisa jadi lauk teman nasi yang bisa distok.
Yuk coba resep dan cara membuatnya dari chef Devina Hermawan.
Baca Juga: Resep Telur Tomat, Praktis Masak Satset
Resep Keripik Daging (untuk 6 porsi)
Bahan bumbu halus:
- 15 gr lengkuas
- 23 gr bawang putih
- 25 gr bawang merah
- 6 gr ketumbar
- 2 butir telur
Bahan lainnya:
- 375 gr daging sapi iris
- ½ sdm kecap inggris
- 1 ½ sdm gula palem
- 4 gr baking powder
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/8 sdt merica
Pelapis kering:
- tepung sagu
Cara membuat:
- Iris lengkuas lalu di dalam blender masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas, ketumbar, garam, gula palem, kaldu jamur, baking powder dan kecap inggris, blender hingga halus
- Susun daging di dalam tray dalam keadaan beku kemudian tuang bumbu halus, ratakan. Diamkan di dalam kulkas semalaman atau di suhu ruang selama 2 jam
- Balurkan ke dalam tepung sagu kemudian sisihkan ke dalam saringan
- Goreng di api sedang hingga setengah kering kemudian kecilkan api, masak hingga kering kecokelatan dan tiriskan
- Resep Keripik daging siap disajikan
Baca berita update lainnya dari Sonora.id di Google News