Sonora.ID - Artikel kali ini akan membahas tentang resep Capcay Kuah yang dapat kamu simak dengan lengkap.
Ada banyak sekali pilihan resep yang dapat dikreasikan untuk menu makan malam keluarga di rumah.
Salah satu resep yang bisa dikreasikan adalah Capcay Kuah yang memiliki cita rasa menggugah selera makan.
Berikut Sonora ID bagikan resep Capcay Kuah yang dapat dikreasikan sebagai hidangan menggugah selera makan berdasarkan laman kompas.com.
Baca Juga: Resep Bubur Manado yang Lezat dan Kaya Gizi yang Mudah dibuat!
Bahan-bahan
- 200 gr daging ayam (iris tipis)
- 100 gr udang (kupas kulitnya, gurat punggungnya)
- 3 buah bakso ikan atau bakso sapi (cuci bersih, belah 2 atau 3)
- 100 gr jamur merang (belah 2)
- 200 gr bunga kol
- 100 gr tangkai caisim
- 1 buah wortel (iris tipis menyerong)
- 10 buah kapri
- 2 batang daun bawang (potong 3 cm menyerong)
- 3 siung bawang putih (memarkan)
- 1/2 buah bawang bombai (potong kasar)
- 2 sdm kecap asin atau kecap ikan
- 1 sdm tepung sagu atau tepung jagung (larutkan dengan 4 sdm air)
Cara Membuat Capcay Kuah
Baca Juga: 3 Resep Minuman Agar Lekas Hamil yang Perlu Dikonsumsi
- Tuang dua sendok makan minyak ke wajan, goreng bawang putih sampai beraroma. Masukkan bawang bombai, masak dan aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, udang kupas, dan bakso. Aduk dan masak hingga udang berubah warna. Tuang 100 mililiter air, kemudian biarkan mendidih.
- Tambahkan wortel, bunga kol, jamur merang, dan caisim. Selanjutnya bumbui dengan kecap asin atau kecap ikan. Aduk dan masak hingga mendidih, lalu tuang campuran tepung maizena dan air. Aduk kembali.
- Tambahkan kapri dan daun bawang, kemudian aduk lagi. Koreksi rasa dan jika sudah pas, angkat dari kompor. Hidangkan.
Baca berita update lainnya dari Sonora.ID di Google News.